«Единая Россия» в Волгоградской области напомнила детям о правилах дорожного движения

26 августа 2022

Интерактивные профилактические мероприятия провели в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в детском оздоровительном центре Даниловского района

В центре «Рассвет» отдыхают 130 детей, 70 из которых - из ЛДНР. Акцию организовали региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов совместно с сотрудниками Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

В интерактивной форме специалисты повторили с юными участниками дорожного движения алгоритм безопасного перехода через проезжую часть, акцентировали внимание ребят на том, что прежде чем перейти дорогу, необходимо убедиться в безопасности, удостовериться, что водители транспортных средств их видят и пропускают. Кроме того, детям напомнили о необходимости спешиваться с велосипеда или другого средства индивидуальной мобильности около пешеходных переходов и идти через дорогу только пешком, рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов.

«Проблема безопасности детей на дорогах из года в год остается актуальной. Мы решаем её в рамках партпроекта «Безопасные дороги». Пик дорожно-транспортных происшествий с участием детей традиционно приходится на летние каникулы и на начало учебного года, поэтому решили напомнить ребятам о правилах безопасного поведения на дорогах», – отметил Геннадий Кузнецов.

В подарок от гостей ребята получили световозвращающие браслеты, памятки и плакаты на тему соблюдения правил дорожного движения, а также сладкие угощения.

Новости региона