Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организовала открытые тренировки по самбо в Республике Коми

29 августа 2022

Они проходят в рамках партпроектов «Детский спорт» и «Zа самбо»

В них на регулярной основе участвуют и взрослые, и дети.

По словам председателя Федерации самбо Эжвинского района Сыктывкара Геворга Киракосяна, который проводит бесплатные тренировки, на занятия обычно приходят 20-30 детей.

«Показываем различные элементы этого вида спорта с включением элементов общей физической подготовки. Ребята тренируются, развиваются физически и духовно. Очень приятно, что «Единая Россия» поддерживает в различных направлениях. Это и открытые занятия, и проведение различных соревнований. В будущем планируем провести турнир по профессиональному боевому самбо на территории Республики. Надеюсь, в этом ключе у нас получится плодотворно развивать самбо и привлекать к нему больше детей!» – подчеркнул он.

На открытой тренировке также присутствовали депутат Госсовета Коми Владимир Жариков и депутат Совета города Сыктывкара Светлана Литвина.

«Важно приобщать ребят к здоровому образу жизни, физкультуре, спорту. На подобных мероприятиях закаляются характеры. Через спорт мы воспитываем детей патриотами и будущими защитниками; людьми, любящими свою страну и свою Родину», – отметил Владимир Жариков.

Светлана Литвина обратила внимание на то, что дети занимаются по собственной воле и желанию, а самбо в Эжвинском районе, возможно, самый массовый вид спорта.

«История отечественного самбо тесно связана с историей России, историей побед. Поэтому такие мероприятия особо значимы. Очень приятно, что федеральный партпроект «Zа самбо» мы реализуем в городе Сыктывкаре и Республике Коми. При поддержке тренеров дети получают все необходимые навыки и знания, поэтому мы уверены, что впереди у наших ребят много великих побед!» – сказала она.

Новости региона