Версия для слабовидящих

От Астрахани до Архангельска «Единая Россия» помогает собраться в школу детям из регионов РФ и ЛДНР

31 августа 2022

Депутаты и волонтёры вручают рюкзаки и канцелярские наборы накануне 1 сентября

Активисты Московского отделения партии «Единая Россия» передали более 20 тонн учебников, прописей, канцтоваров и школьных рюкзаков для школьников из Донбасса.

«Единая Россия» традиционно проводит замечательную акцию «Собери ребёнка в школу», которая помогает нашим многодетным семьям подготовиться к Дню знаний. Наборы канцтоваров, книги в отделения партии приносили депутаты всех уровней и жители столицы. Всего «Единой Россией» собрано более 200 тысяч школьных наборов», — рассказал депутат Госдумы Александр Мажуга.

Он передал школьные наборы многодетной семье из Северо-Западного округа Москвы, в которой воспитываются три школьницы и дошкольник. Один из родителей имеет инвалидность, поэтому помощь была очень нужной. 

Депутат Госдумы, академик РАН Александр Румянцев вместе с волонтёрами партии вручил подарки для детей из ЛДНР, которые проходят реабилитацию в детской клинической больнице им. Н.И.Пирогова (РДКБ).

Председатель Волгоградской городской Думы, руководитель региональной общественной приёмной Владлен Колесников и секретарь Краснооктябрьского местного отделения партии Руслан Морозов вручили новенькие школьные рюкзаки 20 первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей. В каждом рюкзаке набор необходимых школьных принадлежностей - цветные карандаши, фломастеры, краски, пенал, тетради, альбомы, пластилин.

«Очень приятно видеть счастливые лица детей, которые в этом году идут в первый класс. От всей души хочется пожелать ребятам учиться с удовольствием», – отметил Владлен Колесников.

В Астраханской области в рамках акции «Собери ребёнка в школу» помощь оказана 280 учащимся региона, из них 200 человек — вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР.

«Представители партии приобрели для школьников ранцы, форму, обувь, наборы для первоклассников, пеналы, фломастеры, кисти, краски, альбомы, ручки, карандаши. А в рамках акции «Помощь школам» «Единая Россия» оказала поддержку пяти общеобразовательным учреждениям области. В них провели ремонт помещений, построили спортивные площадки», — рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа» Нина Павлова. 

В Смоленской области координатор проекта «Крепкая семья» Светлана Новикова передала канцелярские принадлежности семье, приехавшей из Донецкой Народной Республики. В ней воспитываются двое школьников — один пойдёт в 9 класс смоленской школы, второй - в третий. Вместе с депутатом горсовета Наталией Семенцовой они поздравили ещё одну многодетную семью, где бабушка воспитывает троих внучек. Двум школьницам передали форму, а младшей девочке — игрушки. 

В Псковской области депутат областного Собрания, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Юрий Сорокин обеспечил школьными принадлежностями многодетную семью, прибывшую в Псков из Луганска. Он вручил ребятам все необходимые канцелярские принадлежности для двоих школьников и корзину для игрушек для самого маленького ребенка.

В Архангельской области региональное отделение партии отправило более 400 наборов первоклассников для детей из ДНР и освобождённых территорий.

«В этом году география акции расширилась, мы помогаем детям Донбасса, освобождённых территорий. Им сейчас как никогда нужна наша поддержка, чтобы вернуть привычный образ жизни, наладить мирный быт. Но мы не забываем помогать и семьям нашего региона», — подчеркнул руководитель исполкома регионального отделения партии Иван Воронцов.

В Магадане первый замсекретаря реготделения «Единой России» Эдуард Козлов передал для детей из малообеспеченных и многодетных семей канцелярские принадлежности и наборы для творчества.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала доброй партийной традицией. В этом году она распространилась на Донбасс и освобождённые территории. Депутаты «Единой России» приняли в ней участие, обеспечив всех детей подшефного города Ждановка в Донецкой Народной Республике учебными комплектами к началу учебного года. Передал 1 060 учебных наборов депутат Госдумы от Магаданской области Антон Басанский», — рассказал он.

Депутат Магаданской гордумы Михаил Тумашов подготовил канцелярские наборы для школьников начального звена, проживающих в его избирательном округе. В ученический набор входят различные тетради, ручки, фломастеры и карандаши, пластилин, альбом и папки. Школьные наборы ученикам на дом доставили волонтёры.

Активисты партии передали школьные наборы вынужденным переселенцам в Саранске.

«В преддверии учебного года мы не могли остаться в стороне, поэтому пришли к вам с подарками, которые понадобятся в школьной жизни. Мы приготовили тетради, ручки, краски, фломастеры и все необходимые вещи», — рассказал председатель молодежного парламента республики, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России», руководитель волонтерского центра партии в Мордовии Евгений Миронов, посетив пункт временного размещения эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. 

В Дагестане депутаты Кировского райсобрания доставили школьникам из малообеспеченных семей острова Чечень всё необходимое к школе: одежду, обувь, канцелярские принадлежности. Депутатский корпус взял шефство над школьниками острова, каждый год готовит их к школе. Ближе к зиме, как и в предыдущие годы, депутаты приобретут для них необходимую зимнюю одежду.

Новости региона