Версия для слабовидящих

В Амурской области по инициативе «Единой России» запустили конкурс по сбору вторсырья

1 сентября 2022

Он проводится в рамках партпроекта «Чистая страна»

Конкурс «Мы за чистый город!» стартовал 1 сентября в Белогорске. Его инициатором стал депутат Заксобрания, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Александра Башуна.  

Принять участие в нём могут школы и детсады, а также педагоги, ученики и их родители. Сбор вторичного сырья будет осуществляться на территории образовательных организаций города по четырём номинациям.   

В номинации «Батарейки, сдавайтесь!» оценивается вес собранных батареек. В номинации «Полезные крышечки» победит тот, кто сдаст наибольшее по весу количество пластиковых крышек. В номинации «Лучшее место сбора» оценивается эстетический вид, доступность места по организации сбора вторичного сырья. А в номинации «Домашний накопитель» главным критерием оценки является контейнер, выполненный своими руками.   

Собранное вторсырьё вывезут с территорий образовательных организаций 27-28 октября. Итоги конкурса подведут 1 ноября. Победителей наградят дипломами и памятными подарками, всех участников отметят благодарственными письмами.