Версия для слабовидящих

В Липецке открывают инклюзивную «Арт-Студию»

2 сентября 2022

Липецкая областная общественная организация инвалидов «Параллели» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и партпроекта «Единая страна - доступная среда» открывает инклюзивную «Арт-Студию» для особенных детей и взрослых.

2 сентября в рамках проекта дали старт трёхдневному мастер-классу по спортивным танцам на колясках.  Его участники - танцующие инвалиды-колясочники из Липецка, Ельца и Тамбова.

Уникальное творческое креативное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья создано для реализации музыкального таланта, обучения вокалу, игре на музыкальных инструментах, жестовому пению.

Инклюзивная «Арт-Студия» будет состоять их двух новых направлений - вокально-инструментальный ансамбль «Не предел» и группа по жестовому пению «Поющие в тишине».

Записаться, познакомиться с педагогами и деятельностью инклюзивной «Арт-Студии», посмотреть показательные выступление особенных артистов можно будет 3 сентября в 11:00 по адресу: г. Липецк, ул. Семашко, д.9А.

«Особенные артисты, своим творчеством покажут всем наглядный пример, что можно и нужно жить полноценной жизнью, самореализоваться, быть нужным и востребованным в обществе, подтверждая, что - человеческие возможности безграничны, благодаря миру искусства»! – отметила региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Елена Косенко.