Версия для слабовидящих

Денис Пушилин: ДНР будет участвовать в реализации партпроекта «Единой России» «Zа самбо»

9 сентября 2022

Республика уже подписала соглашение со Всероссийской федерацией самбо

Для ДНР важно участие в таких проектах наряду со всеми регионами Российской Федерации, отметил глава Республики на ВКС «Единой России» с профильными министерствами и регионами.

«Для нас это ценно. За это, конечно, хотел поблагодарить «Единую Россию», которая не на словах, а на деле включается по ряду направлений. Готовы включаться в проект в полной мере», - подчеркнул Денис Пушилин.

Ранее «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» - секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Напомним, в апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской Федерацией Самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы». 

Помимо этого, при содействии «Единой России» «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше 21 июля.