Версия для слабовидящих

Минпросвещения проработает предложение «Единой России» о введении самбо третьим уроком физкультуры в школах

9 сентября 2022

По линии министерства уже разработан программно-методический комплекс для 1-11 классов. Он включает в себя специализированные уроки физкультуры и введение дополнительной программы по самбо

В рамках исполнения поручений Президента к 2024 году в каждой образовательной организации должен быть создан школьный спортивный клуб. Сегодня таких клубов 28900, рассказал замминистра просвещения Денис Грибов на ВКС «Единой России» по реализации партпроекта «Zа самбо».

«Также совместно с Министерством спорта, объединением «Юность России», федерацией самбо утвержден план мероприятий по реализации проекта «Самбо в школу» до 2024 года, в который входят мероприятия, направленные на популяризацию самбо в школах», — добавил он.

Ранее «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Напомним, в апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской Федерацией Самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».