Версия для слабовидящих

Минспорта поддерживает предложения «Единой России» о развитии самбо

9 сентября 2022

Речь идет как о популяризации этого вида спорта, так и о расширении подготовки и переподготовки тренеров

К тренерской работе, в частности, планируется привлекать спортсменов, которые завершили карьеру или планируют ее завершить, отметила директор департамента государственного регулирования в сфере спорта Людмила Сараева на ВКС партпроекта «Единой России» «Zа самбо».

«В ближайшее время будет признана новая спортивная дисциплина, так называемое демо-самбо. Это позволит вовлечь молодое поколение, чуть-чуть понизив возраст вхождения молодежи в самбо. Но мы понимаем, что без вовлечения в работу тренера ребят, которые закончили спортивную карьеру, преодолеть недостаточность тренеров, учитывая амбициозные планы и введение демо-самбо, будет невозможно. Нужно привлекать таких ребят, потому что они имеют базовые навыки, базовые знания для того, чтобы уже приступить к тренерской работе», — сказала она.

Кроме того, Минспорта совместно с Федерацией самбо подготовило ряд предложений в план работы межведомственной рабочей группы по развитию и популяризации самбо. 

Людмила Сараева выразила надежду, что это тоже станет совместными с партией проектами.

Ранее «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Напомним, в апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской Федерацией Самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».