Версия для слабовидящих

Татьяна Дьяконова: «Единая Россия» поможет тиражировать опыт Липецкой области по привлечению инвесторов в сферу ЖКХ

9 сентября 2022

Тема особенно актуальна накануне отопительного сезона, отметила депутат Госдумы

Каждое внедряемое решение влияет на жизнь человека, его здоровье и благосостояние, отметила депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, региональный координатор федерального партпроекта «Единой России» «Зелёная экономика».

Вместе с профильными специалистами администрации Липецкой области, предпринимателями и экоактивистами парламентарий обсудила вопросы повышения ресурсной эффективности коммунальной инфраструктуры.

«Что значит повысить ресурсную эффективность инфраструктуры? Это не просто заменить старые трубы на новые, речь идёт том, чтобы при модернизации ЖКХ были использованы передовые технологии «зелёной экономики. Это не дань моде, это жизненная необходимость», - сказала она.

Татьяна Дьяконова напомнила о поручении Президента Владимира Путина к 1 декабря разработать и утвердить программу модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы. Базой для нового программного документа должны стать опыт и практика, накопленные в регионах.

В свою очередь представители регионального ФКР рассказали, что в Липецкой области уже давно при капремонте многоквартирных домов используют энергосберегающие технологии, в том числе при утеплении фасадов. Это позволяет сэкономить ресурсы и семейные бюджеты граждан.

«Мы должны помнить, что в центре всех процессов стоит человек. Экономия природных ресурсов, а, значит, экономия семейного бюджета, жизнь в комфортных условиях, чистый воздух и хорошая вода в кране — это те базовые вещи, которые составляют нашу жизнь», - подчеркнула Татьяна Дьяконова.

Помимо этого, в Липецкой области предложили привлекать в сферу ЖКХ средства инвесторов. По такой схеме в Хлевенском районе сейчас будет сделана система освещения во всех 15 поселениях.

Татьяна Дьяконова высоко оценила наработки региона, предложила их обобщить и направить в федеральные ведомства для тиражирования в масштабе страны.