Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Чистая страна» в школах Ленинградской области провели экоуроки

9 сентября 2022

Учащимся школ №1 и №4 в Тосно рассказали о важности раздельного сбора отходов и последствий небрежного отношения к утилизации мусора

Ученики стали первыми в этом учебном году слушателями и активными участниками подобных занятий, которые проводит комитет Ленобласти по обращению с отходами.

Занятия провели председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна», начальник отдела организации территориального взаимодействия и регулирования обращения с отходами комитета по обращению с отходами Анна Голдобина и педагоги обеих школ при поддержке администрации муниципального образования Тосненского района.

Экологи и специалисты ответили на вопросы ребят и преподавателей о том, какие отходы и во что можно переработать, что такое неутилизируемые отходы и как сократить их образование, как сортировка помогает сократить объёмы их размещения.

Специалисты обладминистрации с профильным экологическим образованием начали цикл мероприятий для экологического просвещения юных жителей области ещё в 2020 году. 

Кроме того, в Ленобласти действует и постоянно расширяется система раздельного сбора пластика и стекла - разноцветные баки стоят в 14 районах.

Напомним, партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Новости региона