Версия для слабовидящих

В Ставрополе при поддержке «Единой России» открылся сквер Героев России

10 сентября 2022

Работы по его созданию велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда»

Название скверу выбрали сами жители города путём голосования. На территории площадью 53 тыс. кв. метров проведено зонирование в соответствии с природными зонами России – тундра, тайга, степи, пустыни и полупустыни. Сквер отвечает всем современным требованиям по благоустройству, созданы условия для отдыха и активного досуга горожан.

Бульвар, на котором появился сквер, носит имя Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Щипакина. Свой подвиг он совершил при форсировании реки Дунай в декабре 1944 года. Добравшись первой лодкой до вражеского берега, под шквальным пулемётным и артиллерийским огнём противника смог установить линию связи. Когда провод был перебит, вновь под огнём навел связь, что позволило управлять боем и корректировать удары нашей артиллерии.

В открытии сквера вместе с жителями города приняли участие председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева, депутат Госдумы Елена Бондаренко, депутат Думы Ставропольского края Алексей Иванов, представители краевых органов власти, почётные гости.

«Сквер - знак нашей памяти о героях, служивших Родине, знак нашей гордости. У нас есть такие земляки, которые в разные годы мужественно воевали за страну и сейчас воюют на Донбассе. Мы ими гордимся. Место впечатляет. Здесь действительно потрудились строители, дизайнеры, озеленители. Уникальная для города территория. Я рада, что наши дети, которые будут здесь гулять, играть, расти, с детства будут слышать слова «Герои России», - поделилась своими впечатлениями Ольга Тимофеева.

В честь открытия в сквере состоялся городской праздник с разнообразной программой для детей и взрослых.