Версия для слабовидящих

Участниками фестиваля дворового спорта в Алтайском крае стали 2 тысячи человек

10 сентября 2022

Его организовали региональные отделения Федерации школьного спорта и «Единой России» при поддержке краевого Министерства спорта

Региональный этап IV Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди юношей и девушек 13-14 лет состоялся в парке спорта Алексея Смертина в Барнауле. В соревнованиях участвовали 17 команд из 11 городов и районов края.

«Турниры для любителей важны не меньше, чем для профессиональных спортсменов. На таких мероприятиях можно заметить талантливых ребят, у которых по разным причинам нет возможности посещать спортивные секции. Кроме того, они способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни, а это одна из главных целей федерального партпроекта «Единой России» «Детский спорт». Думаю, что в перспективе нужно проводить отборочные этапы в каждом муниципальном образовании, чтобы вовлечь в массовый спорт как можно больше ребят», - сказал замсекретаря реготделения партии, вице-спикер краевого Заксобрания Денис Голобородько.

По итогам соревнований 1 место среди юношей заняла команда «КСЦ» из Бийска, среди девушек - команда «Кучук» из Шелаболихинского района.

Команды-победители получили право представлять Алтайский край на Всероссийском фестивале дворового футбола 6х6 в Казани.

Ранее в Барнауле состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3 D.V.O.R., также организованный региональными отделениями Федерации школьного спорта и партии «Единая Россия» при поддержке краевого Минспорта. Борьбу за первенство вели 18 лучших дворовых команд. Победителями среди девушек стала команда «Первомаечка» из Первомайского района, а среди юношей – команда «Тихий омут» из Барнаула.