Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Удмуртии прошёл конкурс «Голос Удмуртии»

10 сентября 2022

Его итоги подвели в Ижевске на финальном гала-концерте на Центральной площади города

Со сцены прозвучали песни разных жанров на русском, удмуртском, башкирском и татарском языках, в том числе и авторские.

На «Голос Удмуртии» прислали более 1200 заявок со всей республики. В течение лета проходили прослушивания – восемь полуфиналов и отборочный этап «Битва лучших» в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге. Участников активно поддерживали команды болельщиков – это более 1000 зрителей. Онлайн-трансляции с отборочных туров суммарно собрали более 200 тысяч просмотров.

Жюри отобрали 29 финалистов, ещё одного участника выбрали зрители, проголосовавшие за него в социальных сетях. В числе финалистов были люди разных профессий и увлечений – бухгалтер из Ижевска, бард из Сарапула, пожарный из Шаркана.

Финал конкурса на Центральной площади смотрели несколько тысяч ижевчан. Кроме этого, выступления участников можно было увидеть в режиме реального времени на телеканале «Моя Удмуртия», а также в социальной сети «ВКонтакте».

Победителем проекта – обладателем звания «Голос Удмуртии» и гран-при стал настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены из села Селты, священник Артемий Прозоров. Он начал петь ещё в воскресной школе.

В финале конкурса отец Артемий исполнил песню «Я люблю тебя, жизнь» и набрал наибольшее количество баллов. Главный приз, сертификат на 300 000 рублей на путешествие по России, он потратит на поездку по городам «Золотого кольца». Также Артемий Прозоров выиграл в номинации «Лучший мужской вокал».

«Голос Удмуртии» – уникальная возможность выйти на сцену не только профессиональным исполнителям, но людям, чья повседневная деятельность не связана с музыкой. По количеству заявок мы поняли, что проект интересен жителям, и уверен он станет ежегодным. Так, можно реализовать свои скрытые таланты или просто исполнить давнюю мечту. Репертуар разнообразный – это песни на родном языке, собственного сочинения, популярные хиты. И, что немаловажно, событие – зрелищное и запоминающееся с невероятной энергетикой», – прокомментировал секретарь реготделения «Единой России», глава Удмуртии Александр Бречалов, который пришёл познакомиться с творчеством участников.

Конкурс «Голос Удмуртии» проходил при поддержке Правительства республики в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Новости региона