Версия для слабовидящих

В Удмуртии начали работу все 1 161 избирательных участка

11 сентября 2022

В Республике стартовал третий, заключительный день голосования

Ситуацию на избирательных участках отслеживает корпус общественных наблюдателей. Также все три дня голосования на площадке регионального Штаба общественной поддержки продолжает работать региональный ситуационный центр «Единой России». Его основная задача - мониторинг хода голосования на избирательных участках.

«Сегодня третий день голосования. Выборы проходят в спокойной обстановке, хотя и не без попыток дестабилизировать ситуацию. Надо отдать должное сотрудникам участковых комиссий и наблюдателям, они профессионально и должным образом отвечают на такого рода провокации», - отметил депутат Госдумы, замсекретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин.  

По данным ЦИК Удмуртии по итогам второго дня голосования явка на выборы составила 23,87%. Проголосовали 278 328 человек.

Среди всех районов наибольшая явка в Селтинском районе 48,92%, Красногорском районе - 45,14% и Дебесском районе - 44,01%. В Ижевске в Индустриальном районе проголосовали  16,9% избирателей, Ленинском -  15,46%, Октябрьском - 16,90%, Первомайском - 15,76%, Устиновском - 16,92%.

Напомним, что в Удмуртии проходят выборы главы региона и депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва. Помимо этого, в 14 муниципальных образованиях республики также проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Новости региона