Версия для слабовидящих

Закономерный итог: Избиратели поддержали кандидатов «Единой России» на выборах в городские думы по всей стране

12 сентября 2022

Они получили большинство мандатов в регионах

На довыборах в Чебоксарское горсобрание, согласно предварительным итогам голосования, во всех трёх одномандатных избирательных округах - №4, №9 и №17 - с большим отрывом лидируют кандидаты от партии Владимир Доброхотов, Павел Литвиненко и Инна Исаева

«Это достойные люди, профессионалы своего дела. Поздравляю коллег с убедительной победой, благодарю избирателей города Чебоксары за доверие и поддержку», - отметил секретарь реготделения партии Леонид Черкесов

В Липецкой области на выборах в Елецкий горсовет кандидаты от «Единой России» получили 20 мандатов из 25. Единороссы также одержали победу в Данкове и Усмани. 

Партия уверенно лидирует на выборах в гордуму Петропавловска-Камчатского. «Единая Россия» получила 53,77% голосов избирателей на муниципальных выборах. 

«Единая Россия» набрала 10 085 голосов – это 53,77% от общего количества голосовавших. Таким образом, у партии 24 места из 30 в депутатском корпусе города, кандидаты-двухмандатники победили в 9 округах из 10», - рассказали в избиркоме.  

В Иркутской области «Единая Россия» получила свой лучший результат по сравнению с предыдущими годами. На выборах депутатов в Саянске партии удалось получить все 20 мандатов. В Думе города Усолье-Сибирское «Единая Россия» смогла выиграть 19 из 21 мандата, а в Зиминском районе – 54 из 58. 

«Это закономерный итог даже не столько самой избирательной кампании, сколько регулярной, системной работы партии. Мы все знаем, что в регионе эффективно исполняются партийные проекты, народная программа: и капитальный ремонт школ, и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, и развитие здравоохранения, инфраструктуры. И то, что люди видят в каждом населённом пункте – ремонт дорог, благоустройство дворов, общественных пространств», - отметил секретарь Иркутского реготделения «Единой России», губернатор Игорь Кобзев.

На довыборах депутата Волгоградской гордумы по Советскому одномандатному избирательному округу №13 наибольшее количество голосов набрал кандидат от «Единой России» Михаил Харитонин

Довыборы в Орловский горсовет народных депутатов проходили по одномандатным избирательным округам №4, №10, №21, №22. Три мандата из четырёх здесь взяли кандидаты от партии.

«Итоги голосования, как и все последние годы, продемонстрировали высокую поддержку кандидатов от «Единой России». Люди видят реальные дела партии. Это и помощь людям в период пандемии коронавируса; и поддержка граждан, эвакуированных из Луганской и Донецкой Народных Республик и с других территорий; и гуманитарные грузы, которые отправляются нашим бойцам, освобождающим Украину от неонацистов», - рассказал секретарь Орловского реготделения «Единой России» Леонид Музалевский.

В Астраханской области Диляра Галиева получила 73,92% голосов и одержала победу на округе №12 на выборах в гордуму Астрахани, Рудольф Шабанян (83,43% голосов) — на округе №21; Кирилл Каюков (85,35% голосов) — на округе №34; Анна Лаптева (84,37% голосов) — на округе №35.

«Единая Россия» побеждает в конкурентной борьбе и оправдает доверие избирателей. Представители партии добросовестно работали, проводили встречи с жителями региона, оперативно реагировали на их обращения. Многое сделано в рамках народной программы парии, проектов «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Новая школа» и других», — сказал руководитель исполкома реготделения партии Кирилл Каюков.

На выборах в Барнаульскую гордуму единороссам достался 31 мандат из 40, причем они одержали победу на всех 20 одномандатных округах, а за партию проголосовали 47,98% барнаульцев. 

В Думе города Бийска Алтайского края представители «Единой России» получили 27 мандатов из 30, в Рубцовском горсовете депутатов - 25 мандатов из 28, в Новоалтайском горсобрании - 16 из 22.

«Выборы в Бийске и Рубцовске впервые проходили по мажоритарной системе, там были созданы двухмандатные округа. Но даже в новых условиях наши кандидаты смогли донести до избирателей свои взгляды, программы и достойно победить», - рассказал секретарь реготделения партии Александр Романенко.

В Вологодской области на выборах в Череповецкую гордуму представители партии получили 26 мандатов.

«Мы повторили успех прошлых выборов в Думу – все мандаты у «Единой России». Уровень поддержки кандидатов от партии составил от 57% до 72% от общего числа проголосовавших избирателей», - отметил секретарь реготделения партии, председатель Заксобрания области Андрей Луценко