В Липецке единороссы в составе комиссии проверили качество дорог после ремонта

13 сентября 2022

Приёмочная комиссия 12 сентября выехала на отремонтированные в Липецке дороги. Эксперты оценили выполненные работы на семи участках: двух отрезках Интернациональной, подъездах к Соборной площади, улицах Зегеля, Плеханова, Желябова и Пролетарская.

В состав комиссии вошли представители областного управления дорог и транспорта, городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, управления главного смотрителя, компаний-подрядчиков, единороссы.

На всех объектах подрядчики срезали старое покрытие проезжей части, уложили два слоя асфальта, заменили бордюры и тротуарную плитку, установили дорожные знаки и нанесли разметку. Ремонт улицы Зегеля приняли без замечаний. На Пролетарской эксперты выявили недостаток – к пандусу отделения почты №50 со стороны тротуара не оказалось съездов. Однако этот участок не входит в зону производства работ, поэтому проработать его приведение в порядок управлению главного смотрителя предстоит с владельцем помещения.

К качеству работ на Интернациональной и подъездах к Соборной площади у маломобильных проверяющих были незначительные замечания.

«Наклоны углов съезда на проезжую часть высокие, что не очень удобно для маломобильных граждан», - отметила региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Елена Косенко.

По словам начальника управления главного смотрителя, не везде есть возможность привести поверхность в нормативное состояние. Перепад высот подрядчик максимально уменьшил, а нивелировать его не позволяют особенности рельефа.

На Желябова, в районе дома №12, члены комиссии обратили внимание на образующуюся лужу – подрядчику выдали предписание устранить недостаток. Кроме того, в районе дома №7 на пандусе деформировалась тротуарная плитка, а возле садика №1 – покрытия пешеходной зоны и вовсе нет. В обоих местах работали ресурсники, и им направят требование в кратчайшие сроки восстановить благоустройство.

«Улица Плеханова стала одним из самых масштабных объектов дорожного ремонта этого года. Здесь помимо общего перечня работ, установили светофоры и новые остановочные павильоны. Ещё во время ремонта её неоднократно инспектировали специалисты и маломобильные граждане. Поэтому сегодня нареканий у нас практически нет», - сказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Трофименков.

Единственный отрезок улицы, который привлёк внимание экспертов, - пешеходная зона у лицея №44. Раньше здесь многие оставляли автомобили. Теперь это запрещено. Но ограничителей для транспорта не установлено.

«Согласно правилам дорожного движения, заезжать в эту зону нельзя. Однако многие пренебрегают запретами. Решение – установка ограничителей. Работы выполнит подрядчик до конца сентября», - отметил Виталий Лесных.

Устранение этих недостатков единороссы взяли на свой контроль.