По инициативе «Единой России» в Кольском районе Мурманской области прошла «Вахта памяти 2022»

14 сентября 2022

Мероприятие организовали в рамках партпроекта «Историческая память»

К патриотической акции присоединились свыше 400 человек, в том числе депутат Мурманской облдумы от фракции «Единой России», главврач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев, сопредседатель регионального Совета сторонников партии Юлия Величко, руководители и сотрудники Клинического многопрофильного центра с семьями, представители Мурманского профсоюза здравоохранения, студенты и преподаватели МАГУ, ветераны Афганистана.

У Обелиска воинам 14-й армии участники почтили память тех, кто погиб на полях сражений и в медсанбатах, возложили цветы, вспомнив подвиги бойцов и военных медиков.

После этого недалеко от реки Ура прошла вторая часть акции: перед собравшимися выступили представители военно-патриотического клуба «Витязь».

Помимо этого, в течение мероприятия для зрителей работали детские игровые площадки и проводились мастер-классы. Перед ними также выступили местные творческие коллективы.

Организаторы Вахты выразили надежду, что на следующий год в акции примут участие ещё большее количество человек.

«Уверена, что подобные акции укрепляют чувство патриотизма и любовь к Родине у детей через личный пример старших», − отметила Юлия Величко.