Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в Чечне прошли субботники ко Всемирному дню чистоты

14 сентября 2022

Экологические акции состоялись в рамках партпроекта «Чистая страна»

В ходе мероприятий участники привели в порядок общественные пространства и зоны отдыха. В них приняли участие депутаты «Единой России» различного уровня, сторонники партии, сотрудники районных и сельских администраций, активисты «Молодой Гвардии».

В Наурском районе активисты очистили более километра береговой линии реки Терек, в Шелковском районе убрали мусор у Червленнского озера, вдоль федеральной трассы «Моздок – Кизляр» в селе Воскресеновское, а также на главных улицах станицы Шелковская.

В Шатойском районе участники субботника привели в порядок общественные пространства центральной части административного центра.

«В нашем регионе в рамках нацпроекта «Экология» строятся мусоросортировочные комплексы, также планируется строительство завода для переработки вторичного сырья. Таким образом, к 2030 году повысится показатель доли твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию и доли отходов, подвергшихся обработке в общем объёме твердых коммунальных отходов до 100%. Финансирование национальных приоритетных проектов предусматривает народная программа «Единой России». Наша задача на местах – оказывать всё необходимое содействие для реализации стратегических задач. При этом очень важно активизировать профилактические акции, субботники и повышать социальную ответственность в экологическом вопросе», - отметил руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

Партпроект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.