Версия для слабовидящих

В Брянске по инициативе «Единой России» появилась Парта Героя в честь участника спецоперации

15 сентября 2022

Увековечили имя гвардии старшего сержанта Виталия Филина

Парту Героя установили в школе №42 города Брянска в рамках партпроекта «Новая школа». С предложением выступили представители Тульского и Брянского региональных отделений «Единой России», командование 106-й Гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

Почтить память старшего сержанта Виталия Филина пришли родные и близкие, представители правительства Брянской области, региональной Думы, городской и районной администраций, военнослужащие Росгвардии, одноклассники, школьники, учителя, жители Брянска. 

Виталий Филин родился 22 декабря 1986 года. После окончания 9 классов поступил в Брянский строительный техникум. Окончив его, в 2005 году был призван на военную службу в 51 парашютно-десантный полк 106 гвардейской дивизии ВДВ, а после демобилизации заключил контракт о службе в 173 отдельной разведывательной роте. 

Совершил более 400 прыжков с различными видами парашютных систем, в том числе и специального назначения — Арбалет-2. Приземления проходили в экстремальных условиях. Так, в 2014 году, в составе разведывательной группы, он десантировался на Северный полюс, а в 2021 году на ограниченную площадку приземления у главного Храма Министерства обороны РФ. 

С 24 февраля 2022 года в составе группировки войск «V» принимал участие в специальной военной операции. 30 июня в ходе марша боевая машина разведчиков наехала на противотанковую мину, в результате чего весь личный состав погиб. 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента от 15 июля 2022 года Виталий Филин награждён Орденом Мужества посмертно.

Новости региона