Версия для слабовидящих

В Петропавловске-Камчатском «Единая Россия» открыла Парту Героя

15 сентября 2022

Образовательно-патриотическая акция проводится в рамках партпроекта «Новая школа»

В школе №28 Петропавловска-Камчатского появилась Парта Героя имени Андрея Анатольевича Муравьёва – майора внутренней службы, пожарного, награждённого Орденом Мужества за спасение жизни людей на пожаре.

В сентябре 1996 года в ходе возгорания в квартире дома №2 «а» по ул. Дзержинского в квартирах оказались заблокированными более 40 жильцов. Андрей Муравьёв вывел из огня 17 человек.

На церемонии присутствовали: секретарь Камчатского реготделения «Единой России» Виктория Сивак, замминистра образования края Евгения Орешко, начальник городского управления образования Максим Гореликов, начальник краевого ГУ МЧС Игорь Михно, родственники и сослуживцы Андрея Муравьёва, ученики и педагоги школы.

«В школе открыты профильные классы МЧС и, конечно, такие совместные мероприятия на которых сотрудники ведомства, сами учащиеся профильных классов в торжественной обстановке открывают парту Герою – человеку, который жил рядом с нами, который посвятил свою жизнь спасению других, помогают воспитывать подрастающее поколение, сохранять историю и делать её достоянием для юных ребят», - сказала Виктория Сивак.

Андрей Анатольевич Муравьёв родился 23 февраля 1965 года в посёлке Крутогорово Соболевского района Камчатской области. В 1982 году, после окончания школы, поступил в Иркутское Пожарно-тактическое учение, которое окончил в 1985 году с отличием. Проходил службу в пожарных подразделениях Елизовского и Усть-Камчатского районов и Петропавловска-Камчатского в должностях начальника караула, оперативного дежурного службы пожаротушения и начальника отряда. Неоднократно принимал участие в ликвидации крупных пожаров. Скончался в 2006 году после продолжительной болезни.

Напомним, первые Парты Героя в Камчатском крае появились в 2019 году. Сегодня в школах региона открыто уже 22 Парты.