Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогла создать джок-тропу на территории Седанкинского дома-интерната в Приморье

15 сентября 2022

Работы провели в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Оздоровительную дорожку открыл региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Владимир Новиков. Вместе с партнёрами и коллегами они выделили собственные средства на создание объекта терапии.

Протяжённость тропы порядка 80 метров. Она даст возможность подопечным дома-интерната вести активный образ жизни, знакомиться с актуальными оздоровительными практиками, в частности, южнокорейской терапией Су-Джок, в основе которой лежит мысль о том, что каждому органу человеческого тела соответствуют биоактивные точки на кистях рук и стопах ног.

Чтобы практика оказалась эффективной, по сенсорной дорожке нужно ходить босиком. Поэтому для создания джок-тропы подобрали различные виды камней.

«Идея создания «тропы здоровья» пришла во время прошлогодней встречи с постояльцами Седанкинского дома-интерната, когда мы обсуждали виды дополнительной помощи для подопечных соцучреждения. Они захотели познакомиться с корейской терапией Су-Джок, которая помогает в реабилитации старшего поколения. Этот проект был бы реализован ещё раньше, если бы не коронавирус и сопутствующий режим ограничений», – рассказал Владимир Новиков.

Рядом с сенсорной дорожкой установили скамейки для отдыха после лечебных занятий.

«Надеюсь, что такие объекты появятся и в других территориях края. И в этом очень большую роль сыграет опыт Седанкинского дома-интерната: если практика зарекомендует здесь себя хорошо и понравится постояльцам, я буду договариваться с губернатором, чтобы такие тропы включались в финансирование других социальных учреждений края», – рассказал парламентарий.

Новости региона