Версия для слабовидящих

«Единая Россия» определила победителей Всероссийского конкурса лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»

16 сентября 2022

На участие в нём из регионов страны поступило более 700 заявок

По итогам народного голосования и оценки проектов члены экспертного совета определили 8 федеральных победителей, рассказала депутат Госдумы, руководитель направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение» Екатерина Стенякина.

«Именно их творческие и продуманные идеи по работе со старшим поколением мы поддержим денежными призами. Проекты, не вошедшие в число победителей, отметят региональные отделения партии - им будет оказана помощь в реализации инициатив», - сообщила она.

В числе критериев, по которым определялись лучшие практики: новизна и актуальность проекта, проработанность и реалистичность плана мероприятий, а также социальная значимость и охват проекта.

Итоги конкурса выглядят так:

1 место – город Белгород, региональное отделение «Серебряных волонтёров Белгородчины»;

2 место - город Камышин Волгоградской области, Автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «БлагоДать»;

2 место - село Старокленское Первомайского района Тамбовской области, «Клуб здоровья»;

2 место – Амурский муниципальный район Хабаровского края, Центр корпоративного волонтёрства «ДаДобро»;

3 место – Целинский район Ростовской области, АНО «ЦСОН ЦР»;

3 место – город Воронеж, АНО «Центр серебряного волонтёрства»;

3 место – город Чебоксары Чувашской Республики, Театральная студия «РЕТРОГВАРДИЯ»;

3 место – город Биробиджан Еврейской автономной области, региональный центр серебряного волонтёрства «Молоды душой».

Открытое голосование на сайте конкурса завершилось 1 сентября.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» проведён в целях развития региональной инфраструктуры для досуга граждан старшего поколения и привлечения внимания к вопросу работы с людьми серебряного возраста. Он реализован в рамках направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение».