Версия для слабовидящих

Ремонт машины ветерана, сохранение могилы фронтовика и ноутбук для ребёнка с ОВЗ: Депутаты «Единой России» приходят на помощь

16 сентября 2022

Обращения от граждан поступают в региональные приёмные партии

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону Виктор Чигвинцев помог с ремонтом машины семье ветерана Великой Отечественной войны, жителя Первомайского района Георгия Николаевича Григорьева, отметившего в августе 100-летие. На этом автомобиле сын отвозит ветерана в поликлинику, выезжает за продуктами и лекарствами. 

«С готовностью откликнулся на просьбу! Организовал комплексную диагностику и проведение необходимого ремонта. Теперь машина полностью исправна. Благодарен Георгию Николаевичу за его подвиг, силу и мужество», — сказал депутат. 

В Валуйках Белгородской области благодаря помощи фонда «Поколение» депутата Госдумы Андрея Скоча появилась новая спортивно-игровая площадка. Объект построен с учётом всех норм и требований. На площадке предусмотрена и игровая зона для самых маленьких. 

В ЯНАО единороссы Губкинского подарили «особенной» девочке ноутбук. К секретарю местного отделения «Единой России», главе города Губкинский Андрею Гаранину обратился отец 14-летней Тани с просьбой оказать помощь в приобретении техники. Самостоятельно семья этого сделать не может: основная часть семейного бюджета направлена на лечение дочери. У неё редкое генетическое заболевание, требующее длительного восстановительного лечения. Депутат вместе с коллегами оперативно собрали необходимую сумму и приобрели ноутбук. 

«Мы надеемся, что ноутбук поможет Тане дистанционно обучаться, получать полезную информацию и общаться с друзьями», — сообщил Андрей Гаранин. 

В Коми обустроили место захоронения фронтовика. 

«Георгий Дмитриевич Остапенко— инвалид Великой Отечественной войны II группы. Был призван 4 марта 1942 года Трусовским военным комиссариатом, а 5 июня 1943 года получил тяжелое осколочное ранение, в результате которого ему ампутировали ногу. 4 мая 1944 года был комиссован. 29 июня 1980 года папа умер и был похоронен на городском кладбище Сыктывкара. Захоронение пришло в негодность, требуется благоустройство», — написала в «Единую Россию» дочь фронтовика, ветеран труда Екатерина Жданова. 

На призыв о помощи откликнулись члены и сторонники партии. Совместно с кадетами Детского дома № 3, а также представителями Сыктывкарского местного отделения партии и Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России они восстановили место захоронения, провели его благоустройство, покрасили ограду и стол. Кроме того, активисты привели в порядок три неизвестных памятника рядом. 

«Каждый ветеран Великой Отечественной войны, каждый ветеран боевых действий должен остаться в нашей памяти, а особенно в памяти подрастающего поколения. Именно для этого существует акция «Чужих могил не бывает» и партпроект «Историческая память», — рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Совета города Сыктывкара Василий Лобанов. 

В Саратовской области жители села Матвеевка поблагодарили депутата Гагика Киракосяна за благоустройство пешеходной дорожки на территории детсада. 

В Кировской области при поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова благоустроят территорию ДК «Заречный» в микрорайоне Коминтерновский. Также парламентарий окажет содействие в проведении праздничных мероприятий к 85-летию Дома культуры. 

«Как региональный координатор федерального проекта «Культура малой Родины» по ремонту и обновлению учреждений культуры с особым вниманием отношусь к таким предложениям. Готов поддержать ваш проект по благоустройству, а также помочь организовать для людей хороший и добрый праздник», — заверил Рахим Азимов.

Новости региона