Версия для слабовидящих

В Казани при поддержке «Единой России» прошел фестиваль семей Татарстана

18 сентября 2022

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Традиционный 17-й фестиваль семей Татарстана собрал 29 семей из 21 района республики, а также Казани и Набережных Челнов. Он прошел на трех конкурсных площадках: «Семейные истории», «Секреты семейного счастья» и «Фамильные ценности».

«Мы в Татарстане поддерживаем семьи — и в первую очередь, многодетные и приемные. Хочу пожелать вам продолжать поддерживать семейные традиции, воспитать здоровых, счастливых детей», — обратился к участникам секретарь Татарстанского отделения «Единой России», председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

В открытии фестиваля также приняла участие депутат Госдумы от Татарстана Татьяна Ларионова.

«17 лет проект «Нечкэбил» созидает и прославляет семьи. Я, как член комитета по делам семьи, женщин и детей в Госдуме, пообещала, что поставлю вопрос о смене значения понятия «брак» на слово «семья» на заседании комитета и постараюсь привести участников комитета в республику и показать этот фестиваль», — сообщила она.

Она добавила, что в «Уроки о важном» в школах стоит включить не только патриотическое воспитание детей, но и воспитание детей семейным ценностям.

Финал конкурса «Нечкэбил-2022» состоится 26 ноября и будет приурочен Дню Матери. В нем примут участие 10 семей. Их определит жюри по итогам участия в республиканском фестивале семей Татарстана-2022.

Новости региона