Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» на сцене Истринского драмтеатра поставили «Пиковую даму»

19 сентября 2022

Спектакль создан в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Постановку оригинальной сценической версии одной из самых невероятных историй А.С. Пушкина для Истринского театра осуществил молодой и уже известный в России режиссёр и драматург Ринат Ташимов.

«Благодаря софинансированию, полученного театром в рамках партпроекта «Культура малой Родины», были созданы уникальные декорации, погружающие зрителей в атмосферу пушкинского времени, передающие гений его мысли и подчеркивающие переменчивость событий, которые переживает главный герой. Всех с удовольствием приглашаем на премьеру», — отметил координатор партпроекта «Культура малой Родины» в городском округе Истра Андрей Соколов. 

Помимо «Пиковой дамы» в рамках партпроекта «Культура малой Родины» на сцене Истринского драматического театра поставлено уже 13 спектаклей, в том числе, в мае этого года зрителям представили новый спектакль «Женитьба».

«Мы видим востребованность пополнения культурной жизни в городах Подмосковья и совместно с театрами работаем над её разнообразием. С начала 2017 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» на территории региона поставлено более 200 спектаклей. В проекте участвуют не только профессиональные муниципальные и областные театры, но и детские», — подчеркнула председатель комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике Московской областной Думы Линара Самединова.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Новости региона