Версия для слабовидящих

Новая модельная библиотека появилась в Астраханской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

20 сентября 2022

Торжественное открытие состоялось в Володарском районе

В здании сделали перепланировку, провели ремонт, заменили электропроводку. Конференц-зал оснастили телевизором, семью компьютерами и двумя ноутбуками с выходом в интернет.

Для жителей с ограниченными возможностями здоровья приобрели лестничный подъёмник, для слабовидящих людей - видеоувеличитель, обеспечивающий возможность рассматривать тексты, картинки, а для слабослышащих – индукционную петлю.

В библиотеке установили новую мебель: удобные диваны, пуфики, стеллажи-трансформеры, кафедры выдачи литературы читателям. Кроме того, приобрели около 3,5 тысяч новых книг, в основном это художественная, справочная и научная литература.

«В большом читальном зале планируется установить подиум для театрализованных мероприятий. Для этого закупили современное звуковое оборудование: проектор, экран, микшерный пульт, микрофоны. В этом году по области откроются ещё две модельные библиотеки», – рассказала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Светлана Ганина.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Новости региона