Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Решение о присоединении к России народами ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выстрадано давно

21 сентября 2022

Совершенно очевидно, что своё будущее с Украиной, даже в формате Минских соглашений, они никак не связывают, уверен замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме

Для них Украина является врагом, который стрелял по школам и больницам, убивал мирных жителей, они воочию увидели звериный лик украинского нацизма, подчеркнул Андрей Исаев.

«Большинство людей, проживающих на Донбассе, понимают, что Украина на сегодняшний день – это банкрот. Экономика её разрушена, система жизнеобеспечения дышит на ладан. Украине предстоит очень тяжёлое время – она в долгах перед западным сообществом за многомиллиардные поставки оружия. За это придётся платить, и все это понимают», - сказал он.

По словам парламентария, жители ДНР, ЛНР и освобождённых территорий, с которыми ему довелось встречаться, говорят по-русски и никогда не отделяли себя от русской цивилизации.

«Поэтому сейчас, когда они видят, что НАТО усиливает поставки оружия и Запад вместе с Украиной полны решимости захватить их территории, они потребовали, и это был естественный порыв людей, окончательно решить вопрос о том, чтобы быть вместе с Россией. Очень важно, что Президент нашей страны их поддержал. В том случае, если предстоящие референдумы, а я уверен в этом, подтвердят желание большинства населения войти в состав Российской Федерации, соответствующие документы будут оперативно приняты государственными органами нашей страны, в том числе Государственной Думой», - сказал замруководителя фракции.

Он подчеркнул – это решение назрело.

«Считаю, что его принятие именно сейчас будет наиболее адекватным и своевременным. Речь идёт о наших людях, которых нацистский режим убивает и мучает уже 8 лет», - резюмировал он.

Новости региона