Версия для слабовидящих

В рамках Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» вновь появится номинация «Активное долголетие»

21 сентября 2022

Заявки принимаются до 13 ноября

Традиционная номинация «Активное долголетие», экспертами которой станут специалисты партпроекта «Старшее поколение», вновь состоится в рамках Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Об этом заявила координатор партпроекта, зампредседателя Совета Федерации, председатель экспертного жюри конкурса Галина Карелова.

Цель конкурса – оказать поддержку в реализации студенческих проектов, направленных на решение актуальных социально значимых проблем и улучшение жизни общества. Студенты российских вузов представят свои проекты по одной из предложенных тематик и могут выиграть грант на его реализацию.

В 2021 году было подано более 700 заявок от студентов из 132 вузов. В шорт-лист попали 30 проектов - по 5 в каждой номинации.  Победители получили гранты в размере 300 тысяч рублей и представили свои проекты на ПМЭФ-2022.

«Социальная сфера – это безграничное поле возможностей и идей для новых проектов, направленных на улучшение жизни граждан. Особо отмечу важность участия в конкурсе проектов, разработанных молодыми людьми», - подчеркнула Галина Карелова.

По её словам, благодаря им растёт социальная информированность и вовлечённость студентов в решение актуальных проблем современного общества.

«Участие требует от студентов не только теоретических знаний, но и умения анализировать текущую обстановку, взаимодействовать с людьми, оказавшимся зачастую в непростой жизненной ситуации. Такие условия развивают у молодёжи социально активную позицию: желание демонстрировать гибкость, мобильность и внимание к проблемам ближнего. От вовлечённости молодого поколения в решение социальных вопросов и развития в них социальной ответственности во многом зависит наше общее будущее», - считает зампредседателя Совфеда.

Галина Карелова особенно отметила значимость проектов, направленных на повышение социальной активности людей пожилого возраста, содействие их дополнительному образованию и занятости, на расширение возможностей участия в культурных, оздоровительных и других мероприятиях.

Заявки на участие принимаются по 13 ноября 2022 года. 14 ноября - 4 декабря состоится оценка проектов Экспертным советом и  определятся финалисты, шорт-лист которых объявят 5 декабря. До конца года финалисты имеют возможность дополнить свои работы на основе комментариев оргкомитета и экспертного жюри. В январе 2023 года доработанные проекты оценивает жюри. Объявление победителей намечено на 1 февраля 2023 года.