По инициативе «Единой России» в Туле провели патриотическую акцию в честь Дня зарождения российской государственности

21 сентября 2022

Она прошла в рамках партпроекта «Историческая память»

Представители волонтёрского центра партии посетили пункт временного размещения (ПВР) для вынужденных переселенцев из ЛДНР, находящихся на территории Тульской области. Они организовали интерактивно-развивающую акцию «Россия в деталях». Участники смогли узнать больше об истории, географии и природных ресурсах нашей страны.

«Сегодня как никогда важны патриотические мероприятия, просветительские акции для молодёжи, подрастающего поколения. И особенно такие мероприятия необходимы для жителей Донбасса, долгие годы лишённых права гордиться нашей общей историей, подвигами предков и их победами. День зарождения российской государственности – ещё один повод вспомнить о героическом прошлом страны, о неизменных державных ценностях России, для которой суверенитет, свобода и единство народа всегда были и остаются главными», – сказал секретарь реготделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

По словам представителя волонтёрского центра, члена регионального политсовета партии Павла Астафьева, начиная с июня этого года более 350 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, эвакуированных в Тульскую область, приняли участие в интеллектуально-развлекательной акции «Россия в деталях». Подобные мероприятия стали хорошей традицией, которую волонтёры будут поддерживать и дальше.

«Юные жители ЛДНР с большим интересом в игровой форме изучают устройство нашей страны, узнают много исторических фактов, связанных с историей России», – рассказал член регионального штаба МГЕР Егор Журавлёв.

Новости региона