В Приморье «Единая Россия» провела интеллектуальную игру, посвящённую Дню русского единения

22 сентября 2022

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Историческая память»

В командной игре активное участие приняли молодогвардейцы, сторонники партии, студенты, представители общественных организаций. Впервые команды выставили татаро-башкирская и узбекская диаспоры, а также Приморская государственная картинная галерея.

Шесть команд отстаивали своё первенство в знании истории российской государственности, традиций страны и её народов, особенностей конфессий России, административно-территориального устройства, культурного и исторического наследия отдельных регионов страны.

«В этот день, 21 сентября, мы отмечаем Всемирный день русского единения. Это день, когда мы вспоминаем русские корни, говорим об этносе и традициях, о самобытности и национальной самоидентификации, сохраняем русский язык как часть всемирного нематериального культурного наследия», - отметила замсекретаря реготделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Заксобрания края Анна Алеко.

Победители получили дипломы за призовые места, дипломы участников и памятные подарки от Приморского регионального отделения партии.

Новости региона