Версия для слабовидящих

В Чувашии депутат «Единой России» помог возвести часовню в память о героях Великой Отечественной войны

23 сентября 2022

Также парламентарий выделил средства на приобретение икон

Часовню построили в посёлке Вурнары рядом с железнодорожным вокзалом. Именно отсюда солдаты уходили на фронт, отсюда же отправляли бойцам письма и посылки. 

Глава Вурнарского района, председатель Вурнарского районного Собрания депутатов Владимир Яковлев сообщил, что строительные работы начались ещё в 2015 году по инициативе общественной организации пограничников запаса. На средства пожертвований заложили фундамент, подняли цоколь. Но в силу разных обстоятельств строительство на нулевом цикле остановилось и несколько лет было в запустении. 

Благодаря поддержке депутата Госсовета Республики от «Единой России» Владимира Свешникова и местных промышленных предприятий приняли решение о завершении строительства часовни — направлены волонтёры-строители, спецтехника, закуплены материалы. 

Также парламентарий выделил средства на изготовление и возведение купола и приобретение икон, которые в ближайшее время установят. 

«Здесь будет красивое святое место, куда местные жители смогут приходить, чтобы отдать дань памяти своим погибшим родным и близким», — отметил Владимир Свешников. 

Вокруг часовни уже разровняли землю и посеяли газонную траву. Идёт укладка тротуарной плитки. Скоро тут установят ограждение и высадят декоративные деревья.