Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Тюменской области состоялась акция «Сохраним лес»

23 сентября 2022

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Чистая страна»

Они высадили почти 100 тысяч сеянцев сосны на площади 17,9 га Винзилинского участкового лесничества.

К нему присоединились более 2 тысяч человек, среди которых активисты партии, представители законодательной и исполнительной власти, крупных предприятий области, общественных движений, эковолонтеры, школьники и студенты.

По словам координатора партпроекта «Чистая страна» в Тюменской области, депутата облдумы Инны Лосевой, представители «Единой России» постоянные участники всех экологических акций по уборке лесов, водоёмов, а также по посадке новых деревьев.

«Инвентаризация поглощающей способности лесов – один из пунктов народной программы «Единой России». Это подчёркивает высокую значимость лесного комплекса страны в обеспечении стабильной экологической ситуации и, как следствие, в здоровье граждан. В то же время ежегодно мы становимся свидетелями природных пожаров, в ходе которых сокращается лесной комплекс. Поэтому как никогда важным становится вопрос лесовосстановления. Именно на это и направлена акция «Сохраним лес», благодаря которой не только восстанавливаются лесные ресурсы, но и прививается забота об окружающей среде среди граждан», – подчеркнула она.