В Удмуртии в рамках партпроекта «Культура малой Родины» после ремонта открылся ДК

27 сентября 2022

В Гурезь-Пудгинском Доме культуры Вавожского района отремонтировали зрительный зал, заменили полы, потолок, освещение и провели ремонт сцены

Также в ДК появились новые кресла и одежда сцены.

Работы по обновлению объекта проводятся не первый год. В 2021 году здеь провели ремонт входной группы, отремонтировали отмостки, полностью обновили танцевальный зал.

При сельском ДК работает 11 клубных формирований, участниками которых являются 159 человек. Это ежегодные победители районных мероприятий: отборочных районных туров национального конкурса красоты и таланта «Чеберай», районного фестиваля «Золотая бабушка», отборочного этапа республиканского фестиваля «В созвездии ветеранских талантов и увлечений».

Приоритетным направлением деятельности учреждения является организация и проведение мероприятий, связанных со знаменательными событиями и датами. В рамках Года села в Удмуртской Республике детская приклубная площадка была посвящена теме «Вот моя деревня!», в рамках проведения республиканского праздника «Гербер» - организована воршудная площадка «Какся».

В республике это 27-й дом культуры в текущем году, отремонтированный по партийному проекту «Культура малой Родины».

Новости региона