Координатор партпроекта «Старшее поколение» приняла участие в Тематической неделе приемов

6 октября 2022

05 октября прием по вопросам граждан старшего поколения провела депутат горсовета Ольга Прокопенко.

К Ольге Радомировне на приеме обратилась пенсионерка с просьбой оказать помощь в организации занятий скандинавской ходьбой для пенсионеров. Женщина рассказала, что есть группа пенсионеров, которые хотели бы заниматься, но самостоятельно не могут организовать такой «клуб по интересам».

«По обращению направлю депутатский запрос в Управление соцполититики и Департамент физической культуры и спорта с просьбой обеспечить организацию спорткружка, а также предоставить инструктора и необходимый спортинвентарь для занятий», - отметила Ольга Радомировна.

Также  на прием пришла женщина, которая вышла на пенсию, но продолжает работать, поэтому ее интересовал вопрос возможности индексации пенсии работающим пенсионерам.

«Вопрос считаю абсолютно правильным, работающие пенсионеры имеют полное право на достойную пенсию, несмотря на то, что они продолжают трудиться. Поэтому будет направлен запрос депутату ГД Михаилу Тарасенко с просьбой рассмотреть возможность индексации пенсии работающим пенсионерам на профильном комитете Государственной Думы», - сказала Ольга Прокопенко.