Версия для слабовидящих

«Единая Россия» наградила победителей Всероссийского конкурса лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»

14 октября 2022

Среди лауреатов – проект театральной студии из Чувашии «Ретрогвардия»

Всего на конкурс было представлено 796 проектов из 78 регионов страны. Количество поданных заявок говорит о том, что люди старшего поколения хотят принимать активное участие в жизни страны, отметила федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова. Гранты получили 8 проектов.

«Сегодня в повестке Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, партии «Единая Россия», несмотря на новые вызовы, уделяется большое внимание решению проблем старшего поколения. Реализуется федеральная программа «Старшее поколение», развивается система гериатрической помощи, строятся новые центры социального обслуживания для пожилых людей и активно расширяется досуговая инфраструктура для граждан старшего возраста», - подчеркнула она в ходе награждения.

В свою очередь, руководитель направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение», депутат Госдумы Екатерина Стенякина отметила, что конкурс «Единой России» будет продолжен.

Заслуги «Единой России» в развитии активного долголетия и серебряного волонтёрства особо отметила первый замминистра труда Ольга Баталина.

«Среди проектов, которые сегодня отмечены наградами «Единой России», получат гранты, есть проекты, которые очень значимы для людей в регионах: связанные с поддержанием активных когнитивных способностей, развитием интеллектуальных мероприятий, занятий, спортивного подвижного образа жизни, в целом активной жизненной позиции. Это проекты, где пожилые граждане помогают другим пожилым гражданам, где удачно сочетается энергия молодёжи и граждан пожилого возраста. Очень здорово, что у «Единой России» в дополнение ко всей большой работе, которая всегда велась по поддержке граждан старшего возраста, появилось и ещё одно направление деятельности. Минтруда его очень активно поддерживает, и будем делать это вместе и в следующие годы», - сказала она.

Проект Чебоксарского комплексного Центра социального обслуживания населения, который возглавляет председатель общественного совета проекта «Старшее поколение» Ренада Федорова, Театральная студия «РЕТРОГВАРДИЯ» удостоен третьего места и гранта в 150 тысяч рублей.

Напомним, победители определены открытым голосованием на сайте конкурса, которое завершилось 1 сентября, и оценками экспертного жюри.

Проект «Ретрогвардия» реализуется с 2019 года. В нём объединены 4 театральные группы: «Театр мод», «Кукольный театр», «Ретростудия – драматический театр», «Театр пантомимы». Цель проекта - средствами театрального искусства помочь представителям «серебряного» возраста увеличить возраст активного долголетия и здоровой жизни.

Всероссийский конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» проведён в целях развития региональной инфраструктуры для досуга граждан старшего поколения и привлечения внимания к вопросу работы с людьми серебряного возраста. Он реализован в рамках направления «Долголетие для всех» партпроекта «Старшее поколение». Конкурс организован и проводится партией в целях развития региональной инфраструктуры для досуга граждан старшего поколения и привлечения внимания в целом к вопросу работы с людьми серебряного возраста.