Пенсионеры приступили к изучению компьютерной грамотности

18 октября 2022

Сегодня в Петрозаводске начались занятия на курсах компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов. Бесплатные занятия организованы Карельским отделением Союза пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке Отделения ПФР по Республике Карелия и партийного проекта «Старшее поколение».

На базе Кооперативного техникума  открыты группы для начального и углубленного  изучения компьютерной грамотности, а в институте развития образования – только для начинающих пользователей.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», помощник управляющего ОПФР по Карелии, председатель КРО ООО СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова, которая сегодня приветствовала участников курсов на их открытии, пояснила,  что одна из задач обучения – познакомить пенсионеров с порталом  госуслуг, научить их пользоваться услугами  ПФР и иных ведомств через личный кабинет, удаленно. Представители старшего поколения также узнают о необходимых правилах безопасности при использовании интернет-ресурсов, учатся находить необходимую информацию,  создавать  документы и т.д.

Пенсионерам из районов, желающим пройти обучение в Петрозаводске, предоставляется общежитие Карелреспортребсоюза на льготных условиях.

Для записи на обучение в Кооперативном техникуме необходимо заполнить заявление на зачисление в группу  в любой клиентской службе ПФР (в том числе в районе) либо в Отделении ПФР по Республике Карелия (Петрозаводск, ул. Кирова, 23).

Для записи на обучение в Карельском институте развития образования необходимо позвонить по телефону +79814001860.