Версия для слабовидящих

Поступление в медколледж, поездка на фестиваль для детского хора, лекарства для инвалида: приёмные «Единой России» в регионах работают с обращениями граждан

20 октября 2022

Адресную поддержку оказывают депутаты и активисты партии

В Липецкой области в приёмной «Единой России» помогли девочке из Харьковской области поступить в медицинский колледж. В партию обратилась жительница Купянска. Она рассказала, что дочь в этом году поступила на первый курс Купянского медколледжа им. Марии Шкарлетовой и училась до 20 сентября, а 21 сентября им пришлось уехать.

Семья решила обратиться в общественную приёмную с просьбой помочь решить вопрос с поступлением ребёнка в местный колледж. В тот же день все необходимые документы оформили, девушку зачислили на первый курс Липецкого медицинского колледжа.

«У дочки 19 октября уже был первый учебный день. Очень благодарны общественной приёмной за такую оперативную помощь. После обращения через полчаса мне уже позвонили из медколледжа - честно не ожидала, что всё решится настолько быстро», - сказала заявительница.

В Пензе «Единая Россия» помогла восстановить поврежденную световую опору на пришкольной территории. В приёмную партии на имя председателя Заксобрания региона Вадима Супикова поступило коллективное обращение от родителей учеников школы №43. Там во время сильного ветра дерево упало на световую опору. Та покосилась и представляла опасность для пешеходов. Вопрос оперативно решили совместно с администрацией Железнодорожного района и города Пензы. 

В Забайкальском крае депутат «Единой России» передал помощь жительнице Луганска. В сентябре в ходе встречи представителей рабочей группы по сторонникам «Единой России» на территории ЛНР поступило обращение от члена организации инвалидов «Путь Добра» Юлии Ляленко с просьбой помочь с лекарствами, полосками для глюкометра и иглами для инсулиновых ручек. На обращение откликнулся депутат Заксобрания, председатель регионального Совета сторонников Алексей Саклаков. Посылка со всем необходимым уже доставлена адресату.

«Меня переполняют эмоции. Это помощь, которая для нас самих непосильна. Хочется выразить слова благодарности Алексею Саклакову за то, что помог», - сказала Юлия Ляленко.

В Воронежской области руководитель региональной обществённой приемной «Единой России» и Центра объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ», депутат облдумы Марина Андрейчук и координатор Воронежского отделения «Российского детского фонда», председатель регионального Совета сторонников Ангелина Севергина доставили в пункт временного размещения, организованный на базе детского лагеря «Кировец», предметы первой необходимости, детские товары, книги.

А депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов помог ансамблю «Завалинка» поехать на фестиваль школьных хоров «Поют дети России» в Астрахани. Коллектив стал единственным представителем Центрального федерального округа и завоевал Гран-при.

В Подмосковье щёлковская «Единая Россия» передала нити для вязания обществу инвалидов. В рамках проекта «Бабушкина забота» ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья продолжают создавать вязаные вещи для военных.

«На постоянной основе поддерживаю связь с обществом инвалидов в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда». Помогаю в их запросах. В этом году передали стол, крепления для информации, чтобы разместить их в отделении. Для нас очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно, могли заниматься любимым хобби и интересно проводить время», - отметил член местного политсовета «Единой России» Антон Малинин.