Версия для слабовидящих

Сергей Морозов: «Единая Россия» поддержит проекты по критическим направлениям импортозамещения

20 октября 2022

Среди приоритетов новой экономической политики - развитие инфраструктуры, финансового рынка, социальной сферы, а также цифровизация

Предприниматели отмечают необходимость льгот для предприятий, занимающихся импортозамещением, и стимулирования спроса на отечественную продукцию, сообщил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, первый зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Выбирай своё» Сергей Морозов.

«Эти вопросы мы проработаем с коллегами из профильного комитета и вынесем на обсуждение экспертного совета партии» - заявил парламентарий на Международном форуме местных властей «Города настоящего и будущего», который проходит в Тюмени.

Он добавил, что, благодаря совместной работе с Правительством, был сформирован перечень из 162 проектов по критическим направлениям импортозамещения до 2030 года.

«В федеральном бюджете на 2023 год уже зарезервировано 5 млрд руб. на проекты по импортозамещению. Это позволит сделать нам мощный рывок в экономике. В рамках партпроекта «Выбирай своё» мы окажем всю необходимую помощь и поддержку предпринимателям, занимающихся импортозамещением» - поделился Сергей Морозов.