Версия для слабовидящих

Леонид Черкесов: Проводится огромная работа по сохранению самобытности культуры чувашского народа

27 октября 2022

26 октября в Доме дружбы народов Чувашской Республики в рамках Форума земляков «Знай наших» состоялся круглый стол на тему: «Чувашские национально-культурные объединения: вчера, сегодня, завтра».

В мероприятии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, президент Федеральной национально-культурной автономии чувашей России, председатель Госсовета Чувашии, Секретарь регионального отделения Партии Леонид Черкесов, президент Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс» Валерий Клементьев, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Алексей Ладыков, члены Совета Федеральной национально-культурной автономии чувашей России, президиума Чувашского национального конгресса.

«Чуваши являются пятым по численности народом в России. При этом половина наших соплеменников живет за пределами республики. Проводится огромная работа по сохранению самобытности культуры и обычаев нашего народа: проводятся праздничные мероприятия, открываются воскресные школы по изучению чувашского языка. Это приносит свои плоды: мы видим, как постепенно растет национальное самосознание людей, которое проявляется не только в гордости за все чувашское, но и в уважительном отношении к традициям других народов», - рассказал Леонид Черкесов.

Итогом работы круглого стола стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федеральной национально-культурной автономией чувашей России и Межрегиональной общественной организацией «Чувашский национальный конгресс».

«Сегодня важный день для Чувашского национального конгресса и Федеральной национально-культурной автономии чувашей. Мы подписали Соглашение о совместной работе и взаимодействии по национальным, патриотическим вопросам, поддержке земляков, проживающих вдали от своей родины. Важный документ подписан для объединения всех вышеназванных условий», — прокомментировал подписание Соглашения Леонид Черкесов.

«У нас много возможностей сотрудничества с национально-культурными объединениями, автономиями, общественными организациями. Вместе мы готовы сделать для народа, общественности больше, лучше, качественнее. Это обязывает нас к тщательному подходу при подготовке к мероприятиям федерального уровня по сохранению культуры, языка и национальному согласию», - отметил Валерий Клементьев.