Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передаст участникам СВО подарки от детей с инвалидностью из Хабаровска

1 ноября 2022

Они сделали для военнослужащих футболки и сувениры

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» секретарь Хабаровского реготделения партии, депутат Госдумы Максим Иванов посетил мастерскую «Сувениры и полиграфия», где люди с ментальными нарушениями здоровья вместе с преподавателями изготавливают значки, магниты и футболки.

Вместе с сувенирами, которые украшают надписи «Победа», «Z» и «V», ребята передавали письма и рисунки. 

«Очень радует, что существуют такие мастерские. Процесс несложный, освоить его под силу каждому. У молодых людей, которые здесь работают, появляется возможность поверить в себя, свои силы, увидеть свой творческий потенциал. Кроме того, инклюзивная мастерская – это место, где труд становится связующим звеном между людьми с разным видением мира», – отметил Максим Иванов.

После общения с особенными детьми парламентарий встретился с их родителями и выяснил, что сегодня особо остро стоит вопрос доступной среды в школах. Мама 10-летней Вероники с детским церебральным параличом рассказала, что в Хабаровской школе-интернате №5 нет условий для передвижения инвалидной коляски между лестничными пролётами. Максим Иванов пообещал разобраться и решить проблему.

«Постоянно говорю о том, что где комфортно человеку с ограниченными возможностями, там комфортно любому. Поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы как минимум в школе дети не испытывали трудностей», – резюмировал он.

Напомним, федеральный партпроект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей в ОВЗ в общественную жизнь страны. Его задачами являются формирование в обществе максимально толерантного отношения к людям с инвалидностью и их семьям, обеспечение их всем необходимым – от социальной поддержки до информирования по всем интересующим их вопросам. Отдельным направлением проекта является вопрос трудоустройства людей с инвалидностью.