Версия для слабовидящих

Высадка деревьев и цветов, уборка территорий и сбор старой электротехники: «Единая Россия» провела экологические акции в регионах

2 ноября 2022

В них приняли участие активисты и сторонники партии, депутаты, коллективы предприятий и местные жители

В Краснодаре депутаты гордумы от партии Наталья Альшева и Роман Баранов организовали масштабную акцию в Московском микрорайоне. На пересечении улиц Солнечной и Котлярова. Депутаты, общественники, активисты первичных отделений партии и сотрудники УК «Южная» высадили более 50 новых деревьев. К яблоням, которые появились в рамках первого этапа акции, добавили новые саженцы катальпы, кленов полевого и ясенелистого, ивы кучерявой и змеевидной. 

«Эта территория нуждается во внимании. Тут есть большой участок земли, который мы хотим превратить в полноценную зелёную зону для жителей микрорайона. Высадка деревьев — первый шаг в этом направлении», — отметила Наталья Альшева. 

В свою очередь Роман Баранов добавил, что создаётся зелёный каркас района — своего рода заслон части района от улицы с очень большим трафиком — Солнечной. 

В Липецке единороссы провели субботник по итогам конкурса «Лучший дом. Лучший двор» в рамках партпроекта «Жители МКД». В одном из дворов по улице Неделина они вместе с местными жителями благоустроили клумбы, высадили саженцы деревьев, кустарников и другие растения. 

В Ставропольском крае масштабный субботник состоялся в Ипатовском районе. Его поддержали депутаты от «Единой России», сторонники партии, работники администрации и коллективы предприятий округа. Они очистили прилегающие территории муниципальных учреждений и кладбищ. 

«Все мы хотим гордиться своим округом, видеть его чистым, ухоженным и современным. Но состояние порядка и благоустройства во многом зависит от нас самих», — отметила секретарь Ипатовского местного отделения партии, глава Ипатовского городского округа Вера Шейкина. 

В Волоконовском районе Белгородской области провели День высадки тюльпанов. Активисты партии закупили и высадили в разных населённых пунктах более 2 тысяч луковиц. Ещё порядка 11 тысяч луковиц участники акции посадили в центральном сквере посёлка Волоконовка. Всего же было высажено около 53 тысяч будущих тюльпанов. 

В Октябрьском районе Ростовской области сбор отслужившей свой срок электротехники, батареек и лампочек организовал секретарь местного отделения партии, депутат Заксобрания Ашот Хбликян. Более 300 человек сдали вышедшие из строя компьютеры, телевизоры, телефоны и другую электронику, получив взамен сладкие подарки и памятные сувениры. 

«Популярность таких акций говорит о том, что культура грамотного обращения с опасными видами отходов стала нормой для многих ростовчан. Поэтому мы обязательно будем поддерживать проведение различных экологических мероприятий», — отметил единоросс.