Ольга Петрова приветствовала участников фестиваля национальных культур «Россия многоликая»

2 ноября 2022

2 ноября на базе чебоксарского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Минтруда Чувашии в честь празднования Дня народного единства состоялся фестиваль «Россия многоликая».

В нем приняли участие воспитанники столичного центра, а также детские команды Канашского ЦСОН, Новочебоксарского и Алатырского СРЦН.

Приветствовала участников мероприятия заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по социальной политике, национальным вопросам Ольга Петрова.

Ольга Петрова отметила, что наша Родина сильна своим единством и богатством национальных культур. Только в Чувашии в мире и добрососедстве живут представители более ста двадцати народностей. И каждый народ по праву гордится своими национальными традициями, где среди первых — дружелюбие и гостеприимство.

В ходе подготовки к фестивалю дети ознакомились   с разными народами, населяющими Россию, с их культурой и национальными традициями, он вызвал у воспитанников большой интерес к культуре, языку, быту других народов. На сцене фестиваля были представлены Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, Татарстан, Белоруссия, Украина, Дагестан и Чечня: участники команд рассказали о «своем» регионе, выступили с народными музыкальными номерами и даже представили жюри национальные блюда.

В итоге победила дружба: участники фестиваля награждены дипломами и подарками.