Версия для слабовидящих

Женское движение «Единой России» запустило в Удмуртии проект в поддержку бойцов

3 ноября 2022

«Мастерская добрых дел» объединит депутатов, предпринимателей, общественников

Участников проекта обучат прикладным навыкам - в день старта провели мастер-класс по пошиву дождевиков для мобилизованных.

«Штаб общественной поддержки в Ижевске уже стал флагманской площадкой по многим направлениям. Сейчас сюда обращаются в основном женщины – жёны и матери мобилизованных ребят, участников спецоперации. Некоторые – за юридической помощью, оформлением документов, получением льгот. Кому-то просто нужна человеческая поддержка. Но многие женщины приходят с предложениями и инициативами. Не хотят оставаться в стороне. Так и появился проект «Мастерская добрых дел». Он о том, что каждый может быть полезным. Это своего рода объединяющая площадка для всех, кто хочет и готов помогать нашим защитникам: предпринимателей, волонтёров и неравнодушных людей», - отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель женского движения партии Дарья Лантратова.

Идея создать «Мастерскую добрых дел» родилась в Ижевске. К председателю постоянной комиссии Госсовета Республики по труду, социальной политике и делам ветеранов Елене Дербиловой обратилась женщина с просьбой помочь приобрести или сшить плащ-палатки для мобилизованных. Она пояснила, что часто общается с земляками из военного учебного центра в городе Вольск, которые нуждаются в таком обмундировании. Сейчас купить плащ-палатки в розницу практически невозможно. Активистки женского движения обратились за консультацией в специализированный магазин, где им помогли определиться с материалом и предоставили образец для выкройки.

«Мастерская добрых дел» привлекла волонтёров: откликнулись те, кто готов сесть за швейную машинку и поучаствовать в закупке дополнительной ткани. Среди них – актив регионального отделения партии, общественники и серебряные волонтёры.

Для моральной поддержки военнослужащих в карман каждого дождевика вложат письма с теплыми словами. В их изготовлении примут участие дети.

Первую партию дождевиков планируют подготовить к 15 ноября. И при содействии регионального отделения «Единой России» и женского движения отправят мобилизованным в военный учебный центр в Вольске.

Женское движение помогает и семьям военнослужащих в регионах, в том числе адресно.

В ходе рабочего визита в Удмуртию председатель движения Дарья Лантратова навестила семью Иовлевых, глава которой отправился в зону спецоперации добровольцем. В конце сентября его сына-десятиклассника Алексея ранили во время стрельбы в школе №88. У парня – переломы позвоночника и ноги. После операции передвигается на костылях. Сейчас он на домашнем обучении. Дарья Лантратова вручила Алексею ноутбук, чтобы он мог учиться дистанционно.

Также женское движение помогает женам и детям мобилизованных поддерживать друг друга. Ко Дню народного единства активистки проводят акцию, в которой семьи военнослужащих из разных регионов обмениваются символическими подарками.

Ранее семьи из Удмуртии передавали презенты жителям Омска. В этот раз Дарья Лантратова привезла из Омска ответные подарки.