В дни школьных каникул в Тольятти прошла «Выездная экологическая школа»

7 ноября 2022

Активисты партпроекта «Чистая страна» объединили учащихся старших классов 17 школ города на профильной экологической смене

«Сортировать нельзя выбрасывать». Тольятти в рамках федерального проекта «Единой России» «Чистая страна» на площадке МБОУ ДО «Диалог» прошла дискуссия с учащимися 8 и 10 классов на профильной смене «Выездная экологическая школа».

Активисты партпроекта «Чистая страна» провели игру «Отсортируй Это», где что рассказали такое вторсырье, познакомили ребят с профессией эколога и обсудили, как человек может влиять на экологию в масштабах своего города.

Участники профильной смены узнали подробности работы тольяттинского мусоросортировочного комплекса ГК «ЭкоВоз», познакомились со схемами и образцами переработки.

Соединение дискуссионного и игрового формата помогли объединить ребят из 17 школ Тольятти вокруг одной темы - экология.

«Здорово, что подрастающее поколение так неравнодушно к проблемам экологии. Ребята занимаются сортировкой отходов дома и всерьез задумываются о получении профессии эколога. Я спокоен за будущее нашей страны!»  — прокомментировал итоги профильной смены «Выездная экологическая школа» координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по Самарской области Денис Волков.

Новости региона