Версия для слабовидящих

Вячеслав Майнагашев – настоящий герой нашего времени!

8 ноября 2022

Акция «Парта Героя», поддержанная школьным сообществом и Всероссийской политической партией «Единая Россия», уже стала акцией общегосударственного масштаба. На этот раз такая ученическая парта установлена в профессиональном училище №16 в селе Таштып в память о выпускнике образовательного учреждения.

На ней изображен улыбчивый парень – Вячеслав Майнагашев, наш земляк, житель Нижнего Курлугаша, погибший во время взрыва на атомной подводной лодке «Курск» в августе 2000 года. А также его биография и героический путь.

Как отметила Наталья Кокорева, депутат Верховного Совета РХ, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Вячеслав Майнагашев – настоящий герой нашего времени».

Он отслужил срочную службу на флоте, но остался служить по контракту в должности старшины. Многие отзывались о нём как о добром, весёлом и отзывчивом человеке. Посмертно награжден орденом Мужества по Указу президента РФ. Сегодня его имя носит стадион в селе Таштып.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района. За четыре года в школах республики уже установлено 22 парты, большинство из которых собраны в память о земляках, погибших в локальных войнах.

Хакасия присоединилась к образовательному проекту «Парта Героя» в 2018-м году.  За четыре года в школах республики уже установлено 22 парты, большинство из которых собраны в память о земляках, погибших в локальных войнах.   

Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям, участникам боевых действий и ветеранов труда.  Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы и района.

Сегодня проект «Парта героя», поддержанный школьным сообществом и Всероссийской политической партией «Единая Россия», уже стал акцией общегосударственного масштаба.

Новости региона