Версия для слабовидящих

В Самаре общая готовность новой поликлиники в микрорайоне Волгарь составляет 60%

8 ноября 2022

Руководитель парламентской фракции «Единая Россия»» Александр Живайкин, депутаты фракции Анна Дубасова и Николай Лядин посетили строительный объект, реализуемый в рамках Народной программы, национального проекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Здоровое будущее»

Главный врач Самарской городской больницы №10 Дмитрий Лисица провел для парламентариев экскурсию по будущей поликлинике. По словам главврача, ранее жителям микрорайона Волгарь приходилось обращаться за медицинской помощью в разрозненные медучреждения, расположенные в приспособленных помещениях. Это было неудобно как для пациентов, так и для медработников из-за чрезвычайной загруженности последних.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Куйбышевском районе Самары стартовало строительство столь долгожданного крупного медицинского объекта.

Пятиэтажное здание вместит в себя поликлинику смешанного типа, включающую взрослое и детское поликлинические отделения, женскую консультацию, отделения реабилитации для взрослого и детского населения, диагностические отделения (рентген, флюорография, маммография), а также взрослый и детский стационары, аптеку и даже малую операционную.

«Эта поликлиника строится «на вырост», - акцентировал внимание участников мероприятия Дмитрий Лисица. – В настоящее время в мкр Волгарь проживает порядка 30 тысяч человек. Учитывая то, что микрорайон находится в стадии активного строительства, проектом изначально заложено возведение здесь поликлиники, которая в будущем сможет обслуживать до 100 тысяч пациентов или обеспечивать 700 посещений в смену».

«Это прекрасная иллюстрация комплексного развития территорий, когда социальные объекты строятся одновременно с жилой застройкой. Надо сказать, что в Самаре – это первая поликлиника за очень много лет, которая не просто ремонтируется, а именно строится с нуля, да еще и в таком развивающемся микрорайоне. В ближайшие годы планируется еще строительство поликлиник в микрорайонах Крутые Ключи и Кошелев парк. Там тоже будут возводиться новые здания на 700 и на 1000 посещений в смену», - поддержала коллегу заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Анна Дубасова.

Уже завершены все монолитные работы, работы по утеплению фасада, устройству кровли, подведены инженерные коммуникации - водоснабжение, канализация, отопление, электросети. В ближайшее время планируется подключение к централизованным линиям.

В настоящее время осуществляется монтаж внутренних электросетей, системы отопления, вентиляции, укладка кафельной плитки и керамогранита, отделка внутренних помещений. Доставлено лифтовое оборудование, монтаж и установку которого планируется осуществить до конца текущего года.

Общая готовность объекта составляет около 60%. На следующий год запланированы внутренняя косметическая отделка помещений, установка ограждения и благоустройство прилегающей территории.

Главврач отметил слаженность и четкость работы подрядной организации. Все этапы строительства ведутся очень хорошими темпами при соблюдении жестких требований к качеству выполняемых работ. Есть высокая вероятность того, что объект будет сдан и введен в эксплуатацию с опережением проектных графиков.

Депутаты - единороссы обратили внимание на вопросы транспортной доступности поликлиники и организации достаточного количества парковочных мест возле медучреждения.

«Помимо внутреннего комфорта для посетителей и сотрудников поликлиники необходимо обеспечить и транспортную доступность медучреждения, и парковочные места возле него. Будем обращаться в районную администрацию, постараемся рассмотреть возможность перепланировки близлежащей территории, потому что такие вопросы необходимо решать только в комплексе, до того, как будет перерезана ленточка на открытии поликлиники», - прокомментировал заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Александр Живайкин.

Отметим, что руководство будущей поликлиники уже приступило к набору персонала. На первоначальном этапе для функционирования медучреждения потребуется около 250-300 медицинских сотрудников, здесь будет создано не менее 150 новых рабочих мест.

Напомним, что общая готовность объекта составляет около 60%. На следующий год запланированы внутренняя косметическая отделка помещений, установка ограждения и благоустройство прилегающей территории.

 

 

 

Новости региона