Белгородские партийцы обсудили вопросы реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

9 ноября 2022

Обсуждение прошло в рамках заседания регионального общественного совета федерального партийного проекта.

Перед тем, как участники мероприятия подвели итоги реализации партпроекта за прошедший год, присутствующих приветствовали координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», председатель регионального совета сторонников Иван Кулабухов, депутат Белгородской областной Думы, председатель общественного совета проекта Сергей Курганский и министр культуры Белгородской области Константин Курганский.

Сергей Иванович отметил, что сфера культуры постоянно модернизируется и поблагодарил за ее развитие работников культуры на местах. По словам Константина Курганского, регион является участником проекта с 2017 года. За это время удалось сделать многое, в том числе материально-техническую базу обновили более 200 учреждений культуры клубного типа, в театрах были поставлены десятки спектаклей.

В этом году на реализацию проекта было направлено 37 млн. рублей, 27 миллионов – это средства федерального бюджета. По направлению «Местный дом культуры» было оснащено 7 сельских учреждений клубного типа. По направлению «Театры малых городов» выделено 4 млн. рублей, почти 3 млн. из которых – это средства федерального бюджета. По направлению «Театр детям» выделено около 2 млн. рублей, 1,5 млн. – федеральные. В планах – продолжить ремонт и техническое оснащение объектов.

Повестка заседания продолжилась информацией о реализации национального проекта «Культура» и федерального партпроекта «Культура малой Родины». Отчеты представили руководители управлений культуры администраций муниципальных образований. Прозвучало, что каждая территория организует работу учреждений культуры с учетом запроса всех граждан – от самых юных до пожилых. Особый акцент – на патриотическом воспитании молодежи. Это направление работы особенно подчеркнул художественный руководитель БГАДТ им. М.С. Щепкина Виталий Слободчук.

Завершилось заседание церемонией награждения. Лучшие участники проекта получили благодарственные письма, подписанные секретарём регионального отделения партии Вячеславом Гладковым.

Новости региона