Версия для слабовидящих

В Москве активисты «Единой России» навестили участников СВО в военном госпитале

10 ноября 2022

Они передали пациентам предметы личной гигиены, сладости и горячие обеды

Представители местного отделения партии Восточного округа столицы встретились с бойцами в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка. Единороссы привезли не только предметы первой необходимости, но и трогательные открытки, сделанные детьми.

К мероприятию также присоединились активисты из Южного округа столицы, которые вместе с депутатом Московской гордумы Ольгой Мельниковой и исполнительным секретарём местного отделения партии Марией Гаврилиной привезли 40 порций салата «Оливье» и пирожные ручной работы.

Помощь в приготовлении блюд оказали посетители Центра московского долголетия Донского района в рамках партпроекта «Старшее поколение».

«С большим энтузиазмом жители откликнулись на акцию, когда узнали о её проведении. Каждый из них хотел быть причастным к такому доброму делу. Надеемся, что наши военные почувствуют это», – отметила Ольга Мельникова.

К традиционной окружной акции «Домашнее тепло», организованной исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» Восточного округа Москвы Еленой Хаустовой, присоединились активисты и муниципальный депутат района Преображенское Светлана Кобзарь – они приготовили обеды сразу из нескольких блюд, сопроводив их авторским меню.

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Новости региона