Версия для слабовидящих

Чебоксарских кадет наградили Благодарственными письмами за Парад Памяти

11 ноября 2022

Воспитанники Чебоксарской кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова 7 ноября этого года уже в седьмой раз приняли участие в Параде Памяти, который проводится в Самаре по инициативе «Единой России» в честь исторического Парада 7 ноября 1941 года.

Парады, наглядно показавшие всему миру, что столица СССР успешно сражается, а Красная Армия имеет достаточно мощи, чтобы противостоять фашистам, проходили не только в Москве, но и в тогдашнем Куйбышеве. Причем самарский был куда внушительнее по количеству участников и особенно военной техники. В память об этом историческом событии весь Приволжский округ участвует в Параде Памяти в Самаре.

В этом году расчет чувашских кадет из 53-х учащихся школы вновь выступил успешно и занял призовое место, получив дипломы организаторов, а также Благодарственные письма регионального отделения Партии за лучшее парадное прохождение среди военно-патриотических клубов и кадетских классов Приволжского федерального округа. Их будущим защитникам Отечества, а также сопровождающим, среди которых - заместитель командира ОСН «ГРОМ» УКОН МВД по Чувашии Олег Воробьев, директор школы Светлана Иванова и преподаватели Валерий Васильев и Валерий Калябин, вручили депутаты Госсовета Алексей Мурыгин и Михаил Резников.