Версия для слабовидящих

В Подмосковье активисты «Единой России» помогли устроить на зимовку лебедей из Солмановского пруда

11 ноября 2022

Волонтёры Одинцовского отделения партии следят за состоянием акватории и её обитателей в рамках партпроекта «Российское село»

Экологическая акция прошла в деревне Солманово. Активисты помогли переселить двух лебедей и огаря в «зимнюю квартиру».

«Пришло время проводить операцию по вылавливанию достопримечательности деревни, пары белых лебедей, в отдельный павильон – в их «зимнюю квартиру». Эта зимовка будет для них уже третьей. В августе кто-то выпустил в пруд утку – огаря, у которого подрезаны крылья. Улететь он перед наступлением зимы не мог. Пришлось его тоже отлавливать и размещать на зимовку. Теперь все птицы находятся в тепле и комфорте», - отметил руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Одинцовского округа Вячеслав Киреев. 

Старинный пруд в деревне Солманово восстановили пять лет назад по инициативе местных единороссов. На берегу пруда установлен памятник «Живые камни Памяти и Славы». Он составлен из трёх уникальных камней, найденных на границе Наро-Фоминского муниципалитета, которым более полутора миллионов лет. Каждый является определенным символом, и вместе они составляют единую композицию. 

В центре Мемориала расположен камень с фамилиями без вести пропавших героев. Второй камень — дань памяти тем, кто вернулся с войны и трудился в тылу. Третий посвящается всем героям, когда-либо защищавшим честь страны.